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[5월 21일] ‘식품안전 선진화를 위한 규제혁신 방안’ 세미나 개최
 thinkfood
 2024-04-30 10:45:50  |   조회: 1025
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[5/21] ‘식품안전 선진화를 위한 규제혁신 방안’ 세미나 개최
식품음료신문-식품안전상생재단 공동 주최…5월21일 13시부터 aT센터 창조룸

식품음료신문과 (재)식품안전상생재단이 공동 주최하는 ‘식품안전 선진화를 위한 규제혁신 방안’ 세미나가 오는 5월 21일(화) 13시부터 aT센터 창조룸에서 열립니다.  

이번 세미나에서는 K-푸드의 역량 강화와 함께 세계적으로 높아지고 있는 비관세장벽 해소에 필요한 식품안전 관련 제도를 점검하고, 현실적이고 합리적인 방안을 제시할 예정입니다.

이날 세미나는 하상도 중앙대학교 식품공학부 교수가 전체 진행을 맡고 △김성곤 식품의약품안전처 식품안전정책국장이 'K-FOOD 세계화를 위한 수출지원 현황'을 주제로 발표합니다. 또 △이철수 한국식품과학연구원 부원장이 '식품안전 이슈로 본 재검사 제도의 개선방안'을 △정명섭 식품위생정책연구원 원장이 ‘식품안전관리를 위한 검사관리체계 합리화’ 방안에 대해 발표합니다. 또한 매 발표가 끝난 후 각 주제와 관련한 질의 응답 시간을 가질 예정입니다.

이번 세미나 참가 신청은 본지 사이트 내 사전등록 페이지에서 할 수 있으며, 관심있는 분은 누구나 무료로 참가할 수 있습니다. 아울러 사전등록 시 주제와 관련해 질문 또는 의견을 남겨놓으면 발췌해 본 세미나에서 답변할 예정입니다. 세미나와 관련한 자세한 문의는 식품음료신문사(02-3273-1114/[email protected])와 식품안전상생재단(02-6224-0800/[email protected])으로 하면 됩니다.

참여 신청 링크▼
//mayibanchang088.com/eventConfig/html/event_inc.html?eventcode=event37
2024-04-30 10:45:50
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